Мы строим Ваше будущее
(099)78-78-021; (067)85-62-328

Малярные работы

Малярные работы

 

     Вот и пришло время написать соответствующую статью, о том, какие работы выполняет маляр, так как малярка важная составляющая отделочных работ. Малярные работы проходят на протяжении всего этапа ремонта помещения. Например, сантехник, с начала делает разводку труб, выводит точки, а заканчивает уже установкой приборов после того как будет положена плитка. Аналогично электрик.

 

    Вот маляр приступает к работе сразу после демонтажных работ и можно сказать, уходит последний с объекта. Вообще то в отделочных работах нет важных и не важных работ, поэтому сказать, что маляр выполняет самую ответственную работу нельзя, но то, что его работа более заметная, это факт. Стены и потолки, вот его ипостаси. В современном ремонте у маляра много пищи к творчеству.

 

   Обилие современных материалов дает огромную возможность вносить разнообразие в свою работу. Конечно, в первую очередь командует парадом дизайнер, а маляр исполнитель. Но дизайнер не станет профессионалом, если не будет прислушиваться к советам маляра, ведь последний лучше знает о качестве материалов, так как непосредственно с ними работает.

 

   Теперь о главном, маляр должен внимательно проанализировать стены и потолки с которыми предстоит работать и сделать вывод, какие материалы применить для данной ситуации. Также нелишним будет измерить влажность в помещении.

 

   Сейчас все реже применяется штукатурка стен внутри помещения и уж еще реже потолков. Проще, выгодней и быстрей использовать гипсокартон вместо мокрого штукатурного раствора. Гипсокартон и облегчает работу маляру одновременно в том, что стена из гипсокартонных листов монтируется ровно, маляру остается зашпаклевать швы (стыки листов) и протянуть тонким слоем беспесчанку лишь для того, что б сделать поверхность стены однотонно белой и что б при замене обоев или другого декоративного слоя его легко можно было снять не повредив слой картона на гипсокартоне.

 

   Еще можно выделить как тип работ, изготовление оконных откосов. На внутренних дверях откосов уже практически не бывает, так как они портят дизайн интерьера, что б этого избежать, дверные коробки изготавливают на толщину стены, поэтому рассмотрим толькооткосы на окнах.

 

Применяется несколько вариантов обработки откосов.

 

   Вариант 1. Приклеивание пенопласта и оштукатуривание. Этот вариант зависим от толщины, которую можно использовать подустройство откоса.

 

В среднем это 3 – 4 см.

 

Вариант 2. Выравнивание гипсокартоном на клею. В среднем можно вписаться в 2 см.

 

Вариант 3. Этот метод применим в случаях ограниченной толщины, выравнивание штукатурным раствором.

 

    Если говорить какой метод правильный и лучший, это однозначно с применением пенопласта. Когда-то я сотрудничал с фирмой производителем металлопластиковых окон и мы затронули тему откосов. Так вот я и поинтересовался и ответ также был однозначен, пенопласт. Пластиковые окна собирают конденсат влаги на стеклах, наверное все замечали, это происходит когда на улице и в помещении существенная разница в температуре воздуха. Поэтому профессиональный вывод таков, нужно снимать размер оконного проема в минусе, 3 – 4 см. на сторону, для изготовления качественных откосов.

 

   Идеальный вариант откосов: прослойка из пенопласта, затем клеим гипсокартон, протягиваем шпаклевкой и красим. Итого получается толщина 4 см. (пенопласт 20 мм.). Вот мы уже обсудили понятие малярных работ, есть еще мелкие нюансы, вроде окраски труб и батарей, но эти работы отходят в прошлое, так как батареи уже не красятся, трубы тоже металлопластиковые, оконных рам деревянных с каждым днем тоже все меньше, вместо антресолей самодельных, встроенные шкафы купе и т.д.

 

 РемонтЛюкс – это опыт, качество и гарантии отделочных работ!