Мы строим Ваше будущее
(099)78-78-021; (067)85-62-328

Многоуровневые потолки

Многоуровневые потолки из гипсокартона

 

      В настоящее время и на протяжении последних лет десяти продолжают оставаться в моде гипсокартонные конструкции, которые называются многоуровневыми потолками, украшающие и придающие индивидуальность дизайну интерьера. И чтобы о них не говорили не доброжелатели, что они являются сборщиками пыли к примеру, многоуровневые потолки придают изысканность, лоск и индивидуальность любому интерьеру.

 

   Еще в быту есть мнение, что подвесные потолки попросту говоря «давят на голову», так и будет, если к ним прил

 

ожит руку неопытный дизайнер. Если потолки низкие, то нужно конструкции собирать тонкие и никак не по центру помещения, а по углам и не слишком широкие, желательно криволинейных форм.

 

  В Ремонтлюкс хорошо знакомы с техникой монтажа многоуровневых потолков, нами уже исполнено множество дизайнерских проектов высокого уровня.

 

   У нас практикуется узкопрофильный подход к рабочей специальности. Есть бригада, которая занимается только монтажом многоуровневых потолков из гипсокартона и которая обеспечена всем необходимым инструментом для выполнения работы качественно и точно в срок.

 

  Многоуровневые потолки своими руками не покажется никому легкой прогулкой, довольно сложный процесс с точной разметкой и с применением тяжелых физических усилий.

 

   Немного подробней о самом процессе монтажа. Тут все зависит от сложности будущей конструкции, но так или иначе, изготовляются лекала на основе чертежа дизайнера и по лекалам делается разметка потолка по месту. Если конструкция имеет криволинейную форму, что на практике зачастую, то в профиле (метало профиль для изготовления каркаса любой гипсокартонной конструкции) разрезаются боковые стенки и его теперь можно выгнуть под любой угол.

 

   Какие есть профиля и как они применяются рассказывать не буду, каркас собирается как конструктор, один профиль вставляется в другой, между собой скрепляются само резами, а к потолку или стене дюбелями. В подвесной конструкции очень удобно укладывается электрокабель и вентиляция.

 

  Когда конструкция собрана, каркас ее закреплен к поверхности, пора крепить гипсокартонные листы. Для участков где требуется криво линейность используется специальный арочный гипсокартонный лист.

 

Состав гипсокартонного листа:

 

 Наполнитель гипсокартонного листа — это гипсовый сердечник, обклеенный с обеих плоскостей строительным картоном. Арочный гипсокартон для стойкости к изгибам армируют стекловолокном. Огнеупорный содержит минеральные волокна и специальные добавки, которые не дают гипсовому сердечнику гореть. Влагостойкий снабжен добавками понижающие уровень поглощения листом влаги, а его картон пропитан антигрибковым составом и защитой от плесени.

 

   И так, каркас закреплен, листы прикручены, приступают к работе маляра. В местах стыков листов клеится на шпаклевку армирующая стекловолоконная сетка. Затем нужное количество раз протягивается шпаклевкой для идеального выравнивания поверхности в зависимости от декоративного слоя, толи будут обои, покраска, что-то другое. Подсветка потолков из гипсокартона готовится еще до декоративного слоя, вырезаются дырки под точечные светильники, закладываются в потолок трансформаторы для них.

 

  Возможны варианты с потайной (невидимой) подсветкой, чаще она делается для изящества с применением цветных ламп. Такие конструкции конечно требуют дополнительного ухода, так как в таких потайных (скрытых) нишах действительно скапливается пыль. Поэтому если вы планируете сделать у себя дома такую красоту, позаботьтесь о качественном пылесосе и надежной стремянке.

 

                                          Ремонтлюкс – это опыт, качество и гарантии отделочных работ.